Bilder aus Brauseminaren

Braumeister "Sir" Detlef Pöverlein beim Schroten mit der guten Franken 69 von Schmotzer 
Einmaischen: Vermischen von geschroteten Malz mit Wasser.  
Maischpfanne mit der "SirRollius" Maische. 
Ein Teil der Maische wird gekocht, die Kochmaische. 
Die Maische wird in den Läuterbottich "umgepumpt". 
Die Würze wird mit dem Hopfen gekocht. 
Anstellwürze nach dem Belüften. 
Unser Flaschenfüller mit 6 "Füllorgane" für druckloses befüllen von 0,33 bis 3,0 Liter. 
Braumeister "Sir" erklärt den Teilnehmern den Brauvorgang. 
Zum Abschluß des Seminares etwas Akrobatik. 
Seminargruppe aus Pappenheim vom 24.02.07. 
Brauseminar vom 17.03.07, offenes Seminar mit buntgemischten Teilnehmern. 
Brauseminar Steger aus München am 07.07.07. Da war es sehr lustig. 
Auch Damen erschließt sich die Welt des Brauens. Am 20. Oktober waren 5 Damen begeistert dabei. 
Die Kirchweihbären aus Solnhofen als Abschluss der Seminare in 2007. 
Alte Freunde aus Pappenheim im März 2008 
Brauseminar Luithle im Juni 08. 
Am 31. August 2008 wurde unserem damaligen mittelfränkischen Ministerpräsidenten Beckstein im Rahmen der Eröffnung des Geoparkes in Langenaltheim ein Tragerl Bier vom Hochholzer Brauhaus durch Bürgermeister Schneider überreicht.
 



Feiern mit dem HBH
Das Neue Sudhaus